Хомяки, Киты, Быки И Медведи: Кого И Как Называют В Крипте Пикабу

Следует отметить, что это нижняя оценка активов правительства США, основанная на общедоступной информации. Выше мы рассмотрели типы участников крипторынка на основе их сходства с поведением тех или иных животных. Но есть еще одно деление, основанное на том, какой объем биткойнов (BTC) находится в их владении. Эти животные появились на бирже благодаря английскому слову «loss», что означает убыток, потерю. СТРАУСЫ – покупают криптовалюту тогда, когда им кажется выгодно или у них есть деньги, которые надо куда-то вложить, после чего долгое время не заходят на биржу, не следят за курсами.
Это вызывает волатильность, что приводит к общему снижению цен на биткоины в реальном времени. За этим следует цепная реакция, когда люди паникуют и начинают продавать свои биткоины по более низкой цене. Не все операции и балансы кошельков можно отслеживать в открытом доступе. К примеру, такие криптовалюты как Monero (XMR) и Verge (XVG) не позволяют отслеживать переводы и имеют повышенную конфиденциальность. Уровень доминирования таких монет не значительный, а это значит, что крупные холдеры не смогут кардинально влиять на общий рынок.
В настоящее время более широкое рыночное мнение о биткоинах заключается в том, что дно уже наступило. Существуют инструменты анализа настроений, подтверждающие это. Некоторые киты могут играть против этой тенденции, что, в свою очередь, вызывает еще большую панику на рынке. Если сейчас произойдет крупная распродажа, цены на биткоины могут упасть, поскольку розничная поддержка сломается. Тогда только у китов будет достаточно ликвидности для накопления».
Поэтому, если киты вдруг распродают активы, то это сигнал остальным участникам рынка, что ожидается падение курса, добавил Сошников. По его словам, в случае покупки «китами» криптовалюты сигнал будет противоположным. Адреса кошельков, содержащие большое количество BTC, идентифицируются как биткойн-киты. Демпинг или перевод больших сумм BTC с одного кошелька на другой негативно влияет на цены, что приводит к потерям для мелких трейдеров.
Отсюда шиллер — та самая известная личность, которая рекламирует монеты или проект и получает с этого профит. Он имеет мало опыта и часто действует исходя из текущей ситуации на рынке, и в итоге теряет средства. Рагнеться — синоним соскамиться, то есть речь о мошенничестве, обмане.
кто такие киты в крипте
После того как цена приблизится к нужной отметки кит выкупит монеты по приемлемой цене, перед этим сняв ранее выставленный ордер. Волна кита открывает возможности для новых инвесторов, позволяя выгодно купить монеты, а затем продать ее дороже за короткий промежуток времени. Крупные ордера в биржевом стакане также могут указывать на присутствие китов. В процессе торгов появляется заявка с большим количеством монет и при достижении определенной цены заявка отменяется. Так киты двигают цену монеты в необходимый им диапазон, что является хорошим сигналом для других участников.

Вот Четыре Основных Способа Отслеживания Китовой Активности

Флип – противовес «холду», то есть когда монета покупается только для краткосрочной спекуляции. Есть выражение «флипать в стакан» или «лить в стакан», что означает быструю продажу токена по стакану биржи (при этом не разбираясь в проекте и не делая никаких прогнозов). Туземун — стремительный рост курса крипты, о котором мечтает любой криптоэнтузиаст (от английского To the Moon, что переводится как «полет на Луну»). Когда «киты» зарабатывают миллионы, мелкому инвестору тоже хочется откусить свой кусочек пирога. Примечательно, что в июле 82% всех китовых притоков на криптобиржи были направлены в Binance.

  • Не все можно отследить, так как часть операций происходят не на бирже.
  • Ввод денег в таком случае — возможность заработать как китам, так и внимательным частным трейдерам.
  • Быстро растущий DAU является почти несомненным залогом получения дохода.
  • Высокие цены связаны часто с ажиотажем на определенную монету.
  • Это становится понятно, когда удаляется Discord и Twitter проекта.
  • Другие держатели этих активов, не наблюдая какой-либо позитивной динамики стараются её продать.

За последние пару лет наблюдался беспрецедентный в истории приток средств на фондовые рынки. Есть теории, что при затянувшемся медвежьем рынке или в условиях финансовых катастроф корреляция с фондовым рынком может нарушиться. Говоря о самом рынке, он постоянно развивается, привлекает новых пользователей.

Манипуляции Криптовалютным Рынком Запрещены Законом

Термин «быки» произошел по аналогии с поведением этих рогатых парнокопытных в реальной жизни. Когда они атакуют, то нападают рогами на противника снизу вверх. Точно так же инвесторы-быки пытаются поднимать рынок и цены «на рога». Они могут создавать в трейдинге восходящие ценовые тренды и стимулировать рост экономики. Именно поэтому рынок с повышающимися курсами называют бычьим. Если просто посмотреть на ончейн-данные за последние три месяца, видно, что количество китов-кошельков уменьшилось почти на 10%.

По этой причине чем больше валюта рассредоточена между участниками, тем выше её децентрализация и меньше влияние отдельных лиц. По этой причине в случае с Bitcoin и Ethereum действия конкретных игроков и даже крупных кто такие киты в крипте фондов не могут определять глобальные направления и тенденции. В криптовалюте киты — это крупные инвесторы, на балансе которых находиться большое число цифровых активов в сравнении с другими держателями.

Киты В Криптовалютах

Однако количество кошельков, владеющих 1 BTC, увеличилось до 1000. Киты, похоже, снижают риск своих позиций, а более крупные розничные инвесторы, в свою очередь, накапливают средства, обеспечивая китов ликвидностью. Обычным пользователям вряд ли будут доступны в режиме реального времени признаки действий «китов», пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, трудно предположить, что крупные владельцы цифровых монет будут осуществлять сделки на централизованных биржах, вместо продажи криптовалюты без посредников.
Однако темпы роста DAU могут ввести в заблуждение, если рассматривать этот показатель изолированно.Отмечу, DAU как основная метрика наиболее полезна в корреляции с другими параметрами. Эфериум будучи технологической площадкой для смарт-контрактов всегда находится в центре внимания. Поддерживающий его работу стейкинг, может хорошо отражать текущие настроения на рынке. Подтверждение резервов было впервые запущено Kraken ещё в 2014 году. После падения FTX ряд CEX опубликовали адреса своих кошельков в качестве немедленной меры для подтверждения резервов, а значит и платежеспособности.

Транзакции Bitcoin можно смотреть на следующих площадках. Для того чтобы выявить кита на рынке есть несколько способов. Основной из них – это отслеживание движений транзакций между кошельками. Сейчас доминирующие положение занимают three криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Tether) – это около 70% средств от общей капитализации.
Хомяки и киты, быки и медведи — четверка наиболее популярных «животных» в криптовалютах. Каждого из них можно встретить как в текстах о классических фондовых биржах, так и в новостях о ситуации на крипторынке. Что рынок может извлечь из точки зрения Кабира и китов, так это то, что будущее биткоина — это то, на что следует делать ставку. На местном уровне можно манипулировать настроениями и влиять на цены.

Несмотря на глобальный и децентрализованный характер биткоина, отслеживание и мониторинг китов просто сводится к доступу к легкодоступным торговым данным с криптобирж и сервисов. Инвесторы-покупатели верят в рост цен (акций, облигаций или криптовалюты). Оптимисты помогают рынку расти и стремятся приобретать активы с надеждой, что в будущем стоимость станет еще выше.
кто такие киты в крипте
В Калининграде 50-летний мужчина вступился за молодую пару, которую унижал пьяный стример, и сам оказался под судом. На главной бизнес-улице Нью-Йорка (Уолл-стрит) установлен памятник трейдерам-оптимистам. Именно на этой территории расположены офисы самых известных мировых фондов, банков и финансовых компаний. «Киты» участвуют в пампах и дампах, фиктивном трейдинге, а если мы говорим о биржевых площадках, то и торговых ботов порой используют для манипуляций. Существует различные сервисы, позволяющие следить за транзакциями китов такие как bitstat.high.

Биткоин-кит (whale)

Это вторая и пессимистичная половина инвесторов, противоположная быкам. Медведи ожидают падения рынка и их стратегия по продаже активов основана на том, что цены упадут. Стиль торговой атаки похож на движения этого хищного животного — нападение сверху вниз. Если на разные торговые площадки несколько китов «стягивают» капитал — это вызывает общее опасения у частных трейдеров. С одной стороны это может оказаться сговором, чтобы манипулировать рынком. Чаще всего коллективный перевод денег — это сигнал для бдительности.
Тактика «Стена продаж» характерна для перспективных проектов, имеющих потенциал роста в цене. Немаловажным фактом является инсайдерская информация, которая малодоступна рядовым пользователям. Суть её заключается в том, чтобы закупить как можно больше токенов и монет по низкой цене. https://www.xcritical.com/ Для этого киты выставляют большую стену продаж не позволяя котировкам двигаться вверх. Другие держатели этих активов, не наблюдая какой-либо позитивной динамики стараются её продать. Спустя определённое время (не более нескольких месяцев) цена резко идёт вверх, обогащая китов.
Несмотря на частые негативные мнения о манипуляции ценой на рынках китами, они в первую очередь не заинтересованы в дестабилизации криптовалютного рынка. Это приведет к обесцениванию их активов, а также переход инвесторов на другие инструменты. За счёт большого количества имеющихся средств они могут совершать крупные сделки, которые могут резко изменить ситуацию на рынке. Выставление ордеров на суммы выше среднего влечёт изменение цены на актив и открывает возможности для манипуляций. На фондовом рынке такого рода действия запрещены и отслеживаются регуляторами. Криптовалюты, которые не имеют какой-либо технической составляющей и выпускались как шуточные, более уязвимы перед китами.


Yayımlandı

kategorisi

yazarı:

Etiketler:

Yorumlar

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir