Профессия web-дизайнер: где учиться, навыки, зарплата, плюсы и минусы

Курс «Веб-дизайнер» состоит из 39 модулей, 2 бонусных курсов и 26 бонусных материалов. В процессе обучения вы получите обратную связь от кураторов, сможете общаться с одногруппниками в закрытом чате и участвовать в вебинарах с экспертами в формате вопрос-ответ. Также школа Interra поможет с трудоустройством и поиском подходящего проекта для работы. Videoforme.ru — онлайн-курс “Веб-дизайнер с нуля до профи” предлагает практическое обучение, в ходе которого студенты научатся проектировать адаптивный дизайн сайта и элементы интерфейса. Курс включает в себя 8 подкурсов, продолжительностью 32 недели и 130 академических часов. Студенты получат навыки в области веб-дизайна, типографики, UX-дизайна, работы с Adobe Photoshop и Illustrator, графического дизайна, а также основ HTML и CSS для начинающих и работы с After Effects.

Мы сравнили сроки обучения в онлайн-школах (Skillbox, Нетология, GeekBrains, Contented). Для каждой специальности есть краткие курсы, где преподают основы. Часто мастера с дипломом дизайнера востребованы в крупных ювелирных мастерских (создание брендовых украшений), студиях инженерной графики, архитекторских бюро, ателье авторской одежды.

Курс «Цифровой дизайнер с нуля до Junior» от Geekbrains

Но требует хорошего понимания процесса разработки и коммерческого рынка. В России не хватает IT-специалистов, с дефицитом в той или иной мере сталкивается большинство работодателей. По разным оценкам, индустрии нужно больше на 0,5–1 млн работников.
Сколько учиться на IT дизайнера
Курс «Профессия Веб-дизайнер + стажировка в студии» от Логомашина позволяет студентам получить практический опыт в графическом дизайне веб-страниц. Пройдя курс обучения в Figmа, и выполнив задания на создание проектов для компаний, вы сможете пройти стажировку в студии и поработать над проектами для реальных пользователей. Курс позволяет гибко планировать время прохождения заданий и длится год. В конце прохождения курса вы получите не только теоретические знания, но и практический опыт работы над проектами, что поможет вам стать профессиональным веб-дизайнером. Курс “Веб-дизайнер” от школы веб-дизайна Contented предлагает обучение с нуля по созданию уникальных сайтов с эффектным дизайном и продуманным UX.

Зато новичку в дизайне проще взять заказ

Ведь чтобы искусно работать над разными задачами, постепенно придется и ознакомиться с основами верстки, и поработать с анимацией и теорией цвета, и почитать про типографику. И вообще периодически поглядывать на разные творческие направления и вдохновляться ими. В рамках арт-практики студенты занимаются креативным программированием.

Для детей и подростков от 8 до 16 лет, желающих пройти курсы веб дизайнера, подойдет онлайн-школа Rebotica. Подрастающее поколение получит возможность обучиться 3D-моделированию, разработке игр, ведению блога и веб дизайну. Contented – это онлайн-школа, предлагающая https://deveducation.com/ годовой курс графического и веб дизайна с нуля до Pro. Главной особенностью курса является стажировка в креативном агентстве REDKEDS. Это позволяет получить 4 недели практики с персональной обратной связью, добавить запись об опыте работы в резюме.

Где можно учиться на веб-дизайнера?

Чтобы узнать, какое направление в сфере дизайна вам больше подходит, попробуйте пройти бесплатный тест от Contented. Он состоит из 10 вопросов и не требует регистрации для просмотра результата. Тем, кто не очень любит переговоры, лучше пойти учиться на программирование или смежную специальность, чем в дизайн. Также обоим специалистам понадобится умение работать самостоятельно и в команде, управлять временем и планировать рабочий день, искать и анализировать информацию. Например, при создании Mogney мы перепробовали кучу вариантов, хотели сделать что-то невероятно сложное.
Сколько учиться на IT дизайнера
Можно презентовать работы в формате видео или анимации. Аня Миронова, член Young Jury A и дизайнер digital-агентства Red Collar, поделилась подробным гайдом о том, как войти в профессию веб-дизайнера и продвигаться по карьерной лестнице. Узнаете, как тренировать насмотренность, один из основных навыков дизайнера. Будете анализировать работы из разных айти дизайнер сфер искусства, углублять навыки работы с цветом, композицией и типографикой. В итоге соберёте референсы, которые сможете использовать в своих проектах. Специалист должен знать основы композиции и колористики, уметь работать с программами Figma, Tilda, Adobe Photoshop и Adobe After Effects, понимать принципы UX/UI-дизайна и верстки сайта.

C образовательным порталом GeekBrains можно освоить веб дизайн, программирование и маркетинг. Платформа имеет государственную российскую лицензию на образовательную деятельность, а также есть возможность пройти профессиональную переподготовку. Кстати, у нас в агентстве многие дизайнеры выросли из стажеров.

На втором курсе студенты выполняют четыре индивидуальных проекта, а также работают над годовым командным проектом по созданию медиа-сервиса. В третьем модуле студенты изучают технологии работы с пользовательским интерактивом и развивают свой плакат, добавляя в него различные интерактивные функции. В четвёртом модуле каждый студент создаёт многостраничный сайт о своём проекте, на котором показывает выполненные за год работы. Во  втором модуле студенты создают статичный веб-плакат — формат, придуманный в Школе дизайна. Веб-плакат — это одностраничный сайт, задача которого — быть интересным и поддерживать все актуальные устройства. На первом курсе особое внимание уделяется работе со шрифтами, цветами и технологиями создания сайтов.


Yayımlandı

kategorisi

yazarı:

Etiketler:

Yorumlar

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir